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오늘은 건강정보로 탱자의효능과

탱자먹는법에 대해 다뤄보겠습니다.



탱자에 대해 알고있으신가요?

아마 조금 생소하신분들도 있으실겁니다.

구귤이나 야릉자로도 불립니다.

탱자는 탱자나무에 열리는 열매로

비타민C가 풍부하다고 잘 알려져있습니다.



탱자먹는법으로 이러한 효능들을

제대로 섭취하려면 탱자효소를 담가서

차로 먹는 것이 좋다고 합니다.



하지만 효소를 만들기는 시간이 오래걸려서

간단하게 먹을 수 있는 방법으로는

그냥 생으로 드시거나 잼을 만들어

먹는 것도 좋다고 합니다.



또한 술로 담궈먹는 방법도 있는데

탱자주라고 불립니다.

만드는방법은 1.8리터 소주에

탱자 500g정도를 섞은 다음에

30일 정도 숙성시키면 된다고 합니다.

탱자주는 탱자의 독특한 향과 맛이 좋고

건강에도 좋은 건강주라고 합니다.



그럼 탱자의효능에는 어떤것이 있는지

한 가지씩 정리해드리도록 하겠습니다.



첫번째로 감기예방에 좋습니다.


탱자효능 중 잘 알려진 것이

바로 감기에 좋다는 것 입니다.

이제 날씨가 쌀쌀해지면서

겨울에 가까워지고 있는데요

탱자에는 비타민C 함량이 높아

김기예방에도 좋다고 합니다.

또한 기본적인 면역력 향상에도

도움을 주어 질병예방에 좋습니다.



두번째로 피부질환 개선에 효과적입니다.


탱자는 예로부터 피부질환 치료에도

많이 사용되어 왔다고 합니다.

민간요법으로 탱자나무를 넣고

우려낸 물로 목욕을 하면

피부질환을 개선하는데 도움이 됐다고 합니다.

또한 대표적인 피부질환인 아토피에도

효과가 좋다고 하는데 개인별로 피부

맞지 않는분도 있을 수 있으니

전문가와 상담하시는 것이 좋습니다. 



세번째로 피로회복 효과 입니다.


탱자효과로 피로회복 효과도 있습니다.

현대인들은 학생들은 공부때문에

직장인들은 업무 때문에 모두 피로에

쉽게 노출되어 있는데요 탱자에는

앞서 말씀드렸듯이 비타민C가 풍부해

피로를 회복하는 효과가 있습니다.

평소 피로감이 높으신분들은

탱자로 우려낸 차를 한 잔씩 드시면 좋습니다.



네번째로 혈관질환 예방 효과 입니다.


탱자에는 헤스페리딘이라는 성분이

함유되어 있는 이 성분이 체내의

활성산소를 억제하는 효과와 함께

콜레스테롤 수치를 낮춰준다고 합니다.

이에 따라 혈액순환 개선 및 혈전 제거에

도움을 주어 각종 혈관계 질환을 예방하고

개선하는데 도움을 준다고 합니다.



여기까지 탱자의효능과 탱자먹는법에

대해서 몇 가지 정리해드렸습니다.

이 밖에도 탱자는 방향제로도 사용가능한데요

집안이나 차안에 그냥 놓아둬도

탱자의 은은한 향이 퍼져 방향제 효과도

누릴 수 있다고 하니 참고해보시기 바랍니다.

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