티스토리 뷰



오늘은 김치국물 지우는법에

대해서 알려드리도록 하겠습니다.

밥을 먹다가 김치국물이 옷에 튀면

잘 지워지지 않아 당혹스럽죠



특히 흰옷 같은 경우 김치얼룩제거도

어렵고 티도 많이나서 난처해지죠

몇 번 빨아도 아마 자국이 남아있던

경험을 다들 한번쯤은 해보셨을겁니다.



이렇게 김치국물이 튄 경우

세탁소에 가지 않고 집에서도

간단한 몇 가지 방법으로

김치국물제거를 할 수 있습니다.



김치국물 지우는법으로 가장 좋은건

양파즙을 이용하는 방법입니다.

김치얼룩이 묻은 옷을 찬 물에

약 20분 가량 담궈둡니다.

그리고 20분 후엔 옷을 꺼내서

김치얼룩부분에 양파즙을 묻히고

그대로 하루정도 놔둡니다.

하루가 지나고 다시 세탁을 해주면

김치국물이 제거 된다고 합니다.



또 다른 방법으로는 베이킹소다와 식초를

이용하는 김치국물 지우는방법이 있는데

아마 이건 많이 알려진 방법이라

아시는분들도 있으실거라 생각됩니다.

식초와 베이킹소다를 1대1 비율로 섞어

김치얼룩에 뿌리고 미지근한 물로

헹궈내는 방법 입니다.



김치국물 지우기 위해 과산화수소를

이용하는 방법도 있습니다.

과산화수소는 상처부위의 소독을 위해

자주 사용하는 약품으로 아마 각 가정마다

구비되어 있으리라 생각합니다.

과산화수소를 이용한 김치얼룩제거 방법은

얼룩부분에 물을 먼저 묻히고

그 위에 과산화수소를 바르고

표백제 가루를 뿌려서 문질러서

세탁해주시면 됩니다.

만약 잘 안지워진다면 과산화수소를

좀 더 많이 뿌리고 해보시기 바랍니다.



그리고 만약 소량의 김치국물이 튀어서

티가 잘 안날정도로만 얼룩이 생겼다면

치약을 이용해서 제거해도 됩니다.

치약을 안쓰는 칫솔에 묻혀서

김치국물자국에 문질러서 제거하는 방법입니다.



이상으로 김치국물 지우는법에

대해서 몇 가지 알려드렸습니다.

저는 김치얼룩제거에는 양파즙을

이용한 방법이 가장 효과가 좋다고 생각합니다.

참고해서 시도해보시기 바랍니다.

댓글