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오늘은 아몬드 하루 섭취량과

아몬드 보관법에 대해서

알려드리도록 하겠습니다.



예전에는 견과류라고 하면

보름때 먹는 땅콩이나 호두가

대표적이었던 시절이 있습니다.



하지만 지금은 외국에서

다양한 견과류들이 수입되면서

아몬드 등 다양한 견과류를

시중에서 쉽게 구할 수 있는데요

이러한 견과류는 슈퍼푸드라고 불리면서

세계적으로 건강에 도움을 주는

음식으로 각광받고 있습니다.



따라서 건강을 위해 아몬드와 같은

견과류를 간식으로 챙겨드시는분들이

늘고 있다고 알고 있습니다.



오늘은 견과류 중에 아몬드에

대해서 다뤄볼 예정 입니다.

아몬드 하루 섭취량과 아몬드 보관법에

대해서 정리해드리겠습니다.



먼저 아몬드 구성성분부터 살펴보면

단백질과 식이섬유가 풍부합니다.

단백질은 100g당 21.26g

식이섬유의 경우 100g당 11.80g 입니다.

그리고 불포화 지방산이 풍부해서

콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이됩니다.



따라서 아몬드 효능에는 혈액순환 개선을

도와 고혈압이나 고지혈증 등

각종 혈관계질환을 예방하는 효과가 있습니다.

나이드신분들이 심장건강을 위해서

챙겨드시는 것도 도움이 됩니다.




하지만 아무리 몸에 좋은 음식도

과하면 독이 될 수 있습니다.

그럼 아몬드 하루 섭취량은 어떻게 될까요?

아몬드는 성인을 기준으로

약 28g정도가 적당하다고 합니다.

아몬드로 따지면 1개의 1g으로

28알 정도라고 생각하시면 됩니다.



아몬드 보관법도 알아보겠습니다.

저의 경우에도 어머니께서 아몬드를

작은 지퍼팩에 넣어서 챙겨주시곤 하는데요

이렇게 아몬드는 밀봉이 잘되는 곳에 넣어

단독으로 밀봉해서 보관하시는 것이 좋습니다.



여기까지 아몬드 하루 섭취량과

아몬드 보관법에 대해서 알아봤습니다.

아몬드와 같은 견과류들은 보관도 편하고

간식으로 챙겨먹기 좋은 음식으로

건강에도 큰 도움이 되는 음식입니다.

여러분들도 건강을 위해 드셔보시기 바랍니다.

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