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오늘은 복숭아 보관법과 복숭아 효능에

대해 몇 가지 정리해드리겠습니다.



여러분은 복숭아 좋아하시나요?

저는 엄청 좋아라 합니다.

복숭아는 7~8월이 제철인 과일로

이 때 먹어야 가장 맛있습니다.



복숭아는 생김새가 탐스럽지만

맛도 정말 매력적 입니다.

맛있을뿐만 아니라

건강에 좋은 다양한 효능들도

많이 과일 입니다.



오늘은 이러한 복숭아 효능과

복숭아 보관법에 대해서 알려드리겠습니다.



먼저 복숭아 보관방법부터 살펴보겠습니다.

복숭아를 오래 두고 싱싱하게

먹으려면 보관방법이 중요합니다.

복숭아는 따뜻한 성질의 과일로

냉해를 받는다고 합니다.

최적 온도는 10도 내외로 시원한곳에

보관하시는 것이 좋습니다.



일주일 이상 오래 보관할 경우

신문지로 복숭아를 감싸서

김치냉장고에 보관하는게 좋습니다.

그리고 꺼내 먹을때는

미리 꺼내놓았다가 먹어야

당도가 높다고 합니다.



그럼 복숭아 효능도 알아보겠습니다.

먼저 피로회복에 좋다고 합니다.


복숭아에 함유된 시트르산과 사과산이

체력회복 및 식욕을 증진하는

효과가 있다고 합니다.

또한 각종 비타민이 풍부해서

피로회복에 도움을 줍니다.




다음으로 변비에도 좋습니다.


복숭아 효능에는 변비를 예방하고

개선하는 효과도 있습니다.

식이섬유가 풍부하기 때문에

장운동을 돕고 펙틴 성분이

변을 무르게 만들어준다고 합니다.



다음으로 피부미용에 좋습니다.


복숭아에는 비타민A와 비타민C,

각종 아미노산이 풍부하게 들어있어

피부를 매끄럽고 탱탱하게 만들어줍니다.

또한 피부노화도 늦춰준다고 합니다.



마지막으로 숙취해소에 좋습니다.


복숭아의 효능 중에는 숙취를

해소하는 효과도 있다고하니

술먹은 다음날에 드셔보시기 바랍니다.

복숭아에 함유된 아스파라긴산이

아세트알데이히드 성분을 분해하는데

도움을 주어 알코올 분해를 돕는다고 합니다.



이상으로 복숭아 효능 몇 가지와

복숭아 보관법에 대해서 알아봤습니다.

복숭아를 좋아하시는분들은

참고해서 드셔보시기 바랍니다.

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