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안녕하세요? 오늘은 냉동삼겹살 유통기한과

냉동삼겹살 해동법에 대해 알려드리려고 합니다.



냉동식품의 경우 냉동 보관하기 때문에

일반적인 식품보다는 오래 두고 먹을 수 있습니다.

하지만 그렇다고 유통기한이 없는 것은 아닙니다.



보통 육류를 냉동 보관하는 경우가 많은데

냉동 삼겹살의 경우에도 냉동고에 넣어 놓는다고

몇 년씩 놔둬도 되는 것은 아닙니다.



물론 냉동 보관시 오래 두고 먹을 수는 있습니다.

그래도 유통기한이라는 것이 있으니

구입한 날짜랑 보관일을 고려해서 드시기 바랍니다.

그럼 냉동삼겹살 유통기한을 알아보도록 하겠습니다.



냉동 삼겹살은 상태에 따라 보관일도 달라지는데요

구입하고나서 한번도 해동하지 않은 삼겹살이라면

1~2년까지 두고 먹을 수 있다고 합니다.



하지만 한번 해동했던 삼겹살은 이야기가 달라집니다.

해동 후, 구워먹고 남은 고기를 다시 냉동시킬 경우

4~6개월 이내에는 드시는 것이 좋다고 합니다.



하지만 한번 해동 됐던 고기는 세균이나

대장균이 생길 수가 있어 왠만하면

다음날 바로 드시는 것이 좋습니다.

냉동실에 넣지 않고 냉장실에 보관하셔도

최대 5일까지는 보관이 가능하다고 하니

먹다 남은 고기는 최대한 빨리 드시기 바랍니다.




그럼 냉동삼겹살 해동법도 알아보겠습니다.

가장 좋은 해동법은 고기를 먹기 전날

냉장실에 미리 빼놓고 해동하는 것이 가장 좋습니다.



하지만 그렇지 않은 경우 급하게 해동해서

구워먹을 때는 해동이 빨리 안되서 답답하실텐데요

이럴 땐 전자레인지를 이용해보시기 바랍니다.

전자레인지 기능에 해동 기능이 있습니다.

전력에 따라 시간도 달라지는데 각 가정에 있는

전자레인지에 알맞은 시간으로 해동 해주시면 됩니다.



전자레인지 해동 시 중요한 점은

해동 한 후에 반드시 삼겹살을

흐르는 물에 씻어 줘야 한다는 점입니다.



여기까지 냉동삼겹살 유통기한 보관일자와

냉동삼겹살 해동법에 대해

간단하게 알려드렸습니다.

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